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martedì 30 ottobre 2007

Serendipità (ovvero: what the f*ck did bring you here?)

Prima ancora che ci facessero un film, già sapevo (mi pare grazie ad un'approfondita lettura di un vecchio Selezione dal reader's digest celebratasi nel posto più consono ad una testata di tale caratura, ovvero la toilette) cosa fosse la serendipità.

Al giorno d'oggi essa rappresenta il principio fondante su cui basano il proprio successo tutti i motori di ricerca del web, nessuno escluso (beh, diciamo che virgilio.it ne è stato maestro indiscusso).

Attendevo con ansia questo momento, desiderando condividere con voi le (a volte) esilaranti scoperte che mi attendevano nel momento in cui ho cercato di capire chi (e soprattutto per quale motivo) finiva, navigando, su questo minuscolo spazio del microcosmo Internet.

Ecco quindi un estratto di tali ricerche, gustoso quanto un cracker di miglio all'olio di colza, che vi giunge in collaborazione col sistema di reportistica di big G.

Il numero a sinistra indica le visite relative alle keyword che seguono:

  • 6 - recipes pasta "pomodorini freschi"
  • 4 - sarcazzo
  • 3 - matt bianco samba in your casa
  • 2 - "odore di piedi"
  • 2 - formaggio "odore di piedi"
  • 1 - "boss hog" whiteout site:blogspot.com
  • 1 - "chondrochladia lampadiglobus"
  • 1 - "infezione da anisakis"
  • 1 - "sarcazzo"
  • 1 - allappamento cachi
  • 1 - amphitretus pelagicus
  • 1 - bagnasco bullet count
  • 1 - bardo pond
  • 1 - barry white - just another way to say i love you (1975)
  • 1 - beef fettina recipes
  • 1 - benthocodon
  • 1 - bi-sex bi-sex
  • 1 - blog piazza quadrata roma
  • 1 - blogitalia foggia
  • 1 - blogspot "matt bianco"
  • 1 - bucatini cacio pepe recipe
  • 1 - buon nefrologo milano
  • 1 - cacio pepe
  • 1 - cavallo aglio prezzemolo
  • 1 - che cosa e occhio delle fave occhio delle fave
  • 1 - chondrochladia lampadiglobus
  • 1 - ciambotta di pesce+ricetta+puglia
  • 1 - come cucinare il cefalo
  • 1 - cos'e' hummus
  • 1 - cos'è hummus
  • 1 - cosa è il fravaglio
  • 1 - daikirja
  • 1 - die eir von satan
  • 1 - fabio flowerside
  • 1 - fave cicorie vino
  • 1 - fettine di carne di cavallo
  • 1 - filo per sgombri
  • 1 - foggia l'inzivoso
  • 1 - formaggio succhiello
  • 1 - foto forno tandoor
  • 1 - fravaglio di triglia
  • 1 - gastrointestinale cavallo
  • 1 - giuseppe è inzivoso
  • 1 - grafite nel frigo
  • 1 - gugol foggia
  • 1 - head shop via oderisi da gubbio
  • 1 - hemp shop roma via oderisi da gubbio
  • 1 - hummus
  • 1 - hummus said
  • 1 - humus sesamo fave
  • 1 - i problemi della vita
  • 1 - i senzatetto in nz
  • 1 - immagini danzatrici del ventre casalinghe
  • 1 - immortadell
  • 1 - kool in
  • 1 - kool-in-air
  • 1 - la moglie di hans briegel
  • 1 - lato cottura salamella alla brace
  • 1 - link:www.leoncavallo.org
  • 1 - maccarello cottura
  • 1 - maccheroni cacio e pepe
  • 1 - marrus orthocanna
  • 1 - merluzzetti
  • 1 - milano pizza bordo farcito
  • 1 - mondare cos'è
  • 1 - pesce sgombro photo
  • 1 - pezzetti di carne di cavallo
  • 1 - pomodori in scatola puglia
  • 1 - probblemi
  • 1 - qui si parla italiano arquivio
  • 1 - recensioni ristorante zenobia
  • 1 - recensioni ristoranti zenobia
  • 1 - ricette + agliata + pomodorini secchi + pasta
  • 1 - ristorante zenobia recensioni
  • 1 - ruth brigitte tocki
  • 1 - salice salentino blog
  • 1 - scalogno cosa e'
  • 1 - scamiciato pronounced
  • 1 - sciapo
  • 1 - sciapò
  • 1 - scuole coriliano calabro
  • 1 - sgombro
  • 1 - sgombro cottura
  • 1 - sgombro pesce photo
  • 1 - spiedini cavallo
  • 1 - spurgare le vongole
  • 1 - spurgare vongola verace
  • 1 - sugo lurido
  • 1 - tonnarelli cacio e pepe
  • 1 - tonnarelli cacio et pepe, recipe
  • 1 - trattoria del mare ad anzio
  • 1 - troccolaturo
  • 1 - vermicelli di grano duro
  • 1 - via oderisi da gubbio smartshop
  • 1 - video della preparazione della bruschetta
  • 1 - video linea blu peschici
  • 1 - vongole surgelate spurgare sabbia
  • 1 - whiteout boss hog
  • 1 - zuppa di pesce di anzio rm
  • 1 - mara venier vuoi perdere peso?caca
Qualcuno più sgamato di me utilizzerebbe tali risultati come uno strumento preziosissimo per migliorare la (penosa) posizione di questo blog all'interno dei maggiori motori di ricerca.

Io, che sono fondamentalmente un cretino, mi limito a constatare con orgoglio che il frutto della mia (inde)fessa applicazione ha convogliato:
  • Numerosi musicologi amanti di Barry White, di Matt Bianco, dei Boss Hog, dei Tool, degli Immortadell e dei Bardo Pond (davvero ne esistono?)
  • Americani stufi del trash food che pensano di trovare sollievo gastrico in queste misere pagine
  • Frotte di studiosi specializzati nella fauna ittica bentonica (e pelagica)
  • Un certo qual numero di pugliesi nostalgici, equamente divisi tra salentini e foggiani di Capitanata
  • Ingenui cuochi bricolage che non sanno da che lato cucinare una sarsizza (da entrambi, ziocànaja), come preparare una bruschetta senza cercarlo su youtube (non ci posso credere, giuro), come spurgare le vongole (anche quelle surgelate, mortacci) né tantomeno cosa sono e come si cucinano i tonnarelli cacio e pepe (questa è proprio grave: chiedete ragguagli a Paul Bocuse). Un solo avventuroso, che cercava lumi su cosa fosse lo scalogno la cipolla, merita tutta la mia comprensione
  • Autarchici talebani del fornello che non hanno proprio idea di cosa sia lo hummus o, peggio che mai, il forno tandoor (robba nazzista, immaginano)
  • Landlords amanti del pesce azzurro che non sanno come liberare le loro proprietà da vaste legioni di inquilini morosi
  • Veterinari e allevatori che devono affrontare notevoli problemi di squàraus ippico (ai quali, per inciso, segnalo le proprietà benefiche della Gialappa)
  • Qualche ipocondriaco ansioso, che al primo dolore de panza (o alla prima pisciata un po' più scura del solito) ha immaginato di ospitare chissà quale parassita intestinale (o di avere irrisolvibili problemi di vescica & prostata)
  • Molti disillusi che - navigando su google per l'ennesima volta - a fronte della moltitudine di informazioni a cui potevano accedere, hanno provocatoriamente richiesto di cercare l'equivalente romanesco della wildcard di regexp-iana memoria
  • Tossici e fricchettoni anelanti ad uno smart shop che gli fornisse le spezie adatte alla preparazione di saltimbocca alla romana davvero indimenticabbili
  • L'appuntato Gargiulo, della polizia postale, alla ricerca di facinorosi capipopolo affiliati al mondo dei centri sociali milanesi
  • Qualche glottologo ispano-americano (o immigrato in sudamerica) che non può permettersi un decente dizionario interlingua o dei corsi di conversazione
  • La buonanima di Klaus Kinski alla ricerca di informazioni su quella topona di sua moglie (ah! porcella!)
  • Qualche buongustaio 2.0 che si fida più del web che del Gambero Rosso quando si tratta di decidere dove portare a cena la trojona di turno
  • Vari depravati, un po' pecorecci, amanti della trasgressione in salsa berbera e feticisti del piede
  • Un fesso che vuole trombarsi la moglie di Hans Peter Briegel sperando di farla Franka. Gli ho già prenotato un posto letto al Sant'Eugenio.
  • Un casalingo disperato a cui si è annerito il frigidaire
  • Il miglior amico di Giuseppe, da Cerignola (FG), alla ricerca di un modo carino per dirgli che fa schifo
In ogni caso, scusate la modestia, un successo oltre ogni mia più rosea previsione.

(Sipario)

5 comments:

Vecchia Ciavatta ha detto...

Can I really find all this rubbish in your blog?
It's disgusting!

TED74 ha detto...

e pensare che io ci vengo appositamente, manco mi faccio sviare dai motori di ricerca... sono un pazzo!!

Daikirja Javakz ha detto...

Ehm... Io a quale categoria apparterrei? Se posso scegliere, prendo questa: "Tossici e fricchettoni anelanti ad uno smart shop che gli fornisse le spezie adatte alla preparazione di saltimbocca alla romana davvero indimenticabbili"

AmicA, ci vediamo il 7 allora?

Anonimo ha detto...

Battiamo la fiacca, flowerside? A quando una nuova ricetta?

Marco Ballante ha detto...

Secondo me la keyword "bi-sex bi-sex" è molto significativa.
Lavorandoci un po' sopra potresti raggiungere, in breve tempo, ottimi risultati dal punto di vista dell'aumento del traffico in entrata.
Non deludere le aspettative di questo target di navigatori, loro contano su di te.