Calderone di pesce bentonico
Sia lode alla chef Claire Nouvian per aver finalmente svecchiato gli ambienti della cucina internazionale proponendo una variante eccezionalmente ricca e articolata dell'arcinota zuppa di pesce (o cacciucco o bouillabaisse o ciambotta che dir si voglia).
E allora: via i gamberetti, salutate gli scampi, dite addio al palombo e all'umile grongo! Al diavolo le teste di triglia e quelle di cefalo, i merluzzetti, le mazzancolle e il fetentissimo scorfano...
Vi basteranno, semplicemente, delle quantità variabili di:
- Tiburonia Granrojo
- Ridgeia Piscesae
- Grimpotheutis
- Benthocodon
- Latrunculia Apicalis
- Careproctus Longifilis
- Riftia Pachyptila
- Stauroteuthis Syrtensis
- Stomias Boa
- Amphitretus Pelagicus
- Chondrochladia Lampadiglobus
- Gonatus Onyx
- Winteria Telescopa
- Caulophryne Jordani
- Himantolophus Paucifilosus
- Paraliparis Copei Copei
- Bathylagus Pacificus
- Munnopsis
- Marrus Orthocanna
Nel pentolone ove avrete preparato il sugo, lasciate macerare gli ingredienti per un periodo compreso tra i tre e i cinque miliardi di anni, mescolando energicamente allo scadere di ogni era geologica.
Mon dieu: les jeux sont fait!
Se il vostro pisciaiuolo di fiducia non dovesse riconoscere 'a voce' alcuni degli ingredienti su menzionati, potete sempre pensare di indicarglieli nell'ottimo specchietto riepilogativo che trovate qui di seguito:
NdA: Nel caso in cui risultiate tra quei pochi sfortunati che non digeriscono la Winteria Telescopa, allora potete sostituirla con l'ottima (ed economica) Mertensia Ovum, senza per questo rovinare la fine palatalità del piatto.
Da preparare ascoltando: Fishbone - Give a Monkey a Brain And He'll Swear He's the Center of the Universe (1993)
2 comments:
Sei il solito, sempre queste cose difficili
Ho trovato quasi tutto, ma la Winteria Telescopa non riesco proprio a trovarla!!!!
:-)
Ted, o Ted!
Sei proprio un Ted de bois! :)
Qui trovi indicato l'habitat della Winteria. La prossima volta che vai a Sharm, portati pinne, fucile & occhiali...
Buon appetito! :)
Posta un commento